«СОЮЗСЕМСВЕКЛА» НА IV МЕЖДУНАРОДНОМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ ФОРУМЕ «BIOAsia-Altai»

Для создания новых высококонкурентных гибридов сахарной свеклы в селекционно-генетическом центре разрабатываются и применяются методы маркер-ориентированной, геномной селекции, а также биотехнологии. Вместе с тем научные сотрудники компании принимают участие в важных научных мероприятиях для представления своих научных работ, своего развития и обмена исследовательским опытом с российскими и зарубежными учеными, участвуют в дискуссиях с новыми знакомыми из мира науки.
 
С 23 по 28 сентября ученые «СоюзСемСвекла» приняли участие в работе IV Международного биотехнологического форума «BIOAsia-Altai" в г. Барнаул, где обсуждались основные вопросы разработки, масштабирования и внедрения технологий в сфере производства биотехнологических продуктов для АПК. На мероприятии учеными были показаны результаты исследований в области промышленной, пищевой и сельскохозяйственной биотехнологии, биоконверсии и молекулярной генетики.

Компанией «СоюзСемСвекла» был представлен доклад на пленарном заседании круглого стола «Биотехнология и большие вызовы: новые возможности для развития и партнёрства», целью которого были формирование конструктивного диалога для разработки мер по расширению лучших практик кооперации наук, образования и индустрии в сфере биотехнологий.

На секции «Молекулярно-генетические и биотехнологические методы исследования растений» научные сотрудники «СоюзСемСвекла» доложили работу «Интеграция биотехнологии в селекционный процесс Beta vulgaris L», показав важную роль научных разработок в получении отечественных гибридов сахарной свеклы.
 
По итогам форума опубликован сборник статей, подготовленных на основе материалов докладов.

Организаторами форума были проведены ознакомительные экскурсии по подразделениям Алтайского государственного университета: Инжиниринговый центр «ПРОМБИОТЕХ», Алтайский центр прикладной биотехнологии, НИИ Биологической медицины, Центр рекомбинантных технологий, где применяют и развивают методы биотехнологии, включая молекулярную биологию, культуру тканей, микробиологию.
photo_2024-10-17_15-42-40 (2).jpgphoto_2024-10-17_15-42-40 (3).jpgphoto_2024-10-17_15-42-40.jpgphoto_2024-10-17_15-42-39.jpg 17.10.2024